top of page

El supuesto penal de Colombia, en el partido contra Paraguay: Mostraron video del VAR

Tras verificar la jugada desde varios ángulos de cámara y hasta con pausas, los árbitros tomaron la decisión de acuerdo con lo captado en la revisión.

La Selección Colombia se enfrentó a la Selección de Paraguay, el pasado 24 de junio, en un partido muy emocionante de la Copa América 2024.

‘La Tricolor’ luchó en la cancha y por eso en el primer tiempo anotó los dos goles que le dieron la victoria 2-1, con golazos de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma.

Pero, en el segundo tiempo, cuando casi se terminaba el partido, Colombia casi saboreó una oportunidad de penalti para meter el tercer gol del partido. Todo ocurrió por una caída de Yerry Mina en plena área chica de la Selección de Paraguay.

Aunque, al principio, para el árbitro parecía un penal a favor de Colombia, el juez del VAR estaba dudoso y por eso decidieron revisar la jugada.

Pese a que, en ese instante, la decisión del árbitro Darío Herrera fue desestimar el penal, de inmediato desencadenó una polémica en redes. Por eso, al parecer, la CONMEBOL decidió compartir el audio de la conversación de los jueces para tomar esa decisión en el partido.

En el audio se puede escuchar que uno de los árbitros destacó que “ambos jugadores se van tomando”.

“No hay una fuerza, no hay ningún impedimento para traerlo, ¿estamos de acuerdo?... Es una disputa normal… Esa sujeción no genera esa caída y no llega al balón”, es parte de lo que comentó Silvio Trucco, encargado del VAR en ese partido.