top of page

En alargue, Argentina ganó 1-0 a Colombia: Una final de la Copa América sufrida

Colombia dio toda la lucha hasta el final, pero en un pequeño descuido Argentina metió el gol con el que definió el título de la copa.

El final de Colombia vs. Argentina en el Hard Rock Stadium se vivió con mucha intensidad, con ambas selecciones bien puestas en la cancha, para defender y atacar. Se fueron a alargue, lucharon hasta el final, pero el ganador fue Argentina 1-0, convirtiéndose en el bicampeón de América.

El primer tiempo comenzó con mucha rapidez por parte de las dos selecciones, al igual que varias llegadas al arco, primero por parte de Colombia y después Argentina.

Pero claro, en medio del juego, Colombia se plantó muy bien en la defensa y dificultó a Argentina, hasta que los jugadores de la albiceleste lograron buscar algunos espacios para atacar. Pese a todo, el primer tiempo terminó 0-0 y con un Messi presentando molestias musculares.

Al regresar del entretiempo, Argentina y Colombia se mantuvieron alertas, pero en una jugada Messi realizó otro mal movimiento y, de inmediato, entraron a revisarlo, por eso pidió cambio, ya que no podía seguir con esa molestia.

Pero el astro argentino no ocultó su tristeza al salir tan temprano de este partido final de la Copa América, por eso no aguantó el llanto en el banquillo, por la impotencia por no continuar defendiendo el título de su equipo.

Casi en el minuto 75, Argentina hizo un gol, pero fue anulado por un fuera de juego, esto le dio un aire a Colombia.

Pese a toda la lucha, el partido se fue a alargue en el empate 0-0, con un notable agotamiento entre ambas selecciones.

En medio de la lucha, Lautaro Martínez llegó en el minuto 112 del alargue y metió el gol que le dio la victoria a Argentina.