top of page
Daniel Rodriguez

La Selección Colombia luchó, pero empató: Penalti errado y gol anulado

Colombia luchó por ganarle a Ecuador desde el Estadio Rodrigo Paz Delgado, en Quito, pero todo terminó en un empaque 0-0 que sumó un punto a cada equipo, en estas eliminatorias al Mundial 2026.

La Selección terminó luchando hasta el final para conseguir el triunfo, pero las jugadas, un penal errado y hasta los temas del famoso VAR fueron los obstáculos perfectos para evitar el resultado que favorecería a ‘La Tricolor’.

Uno de los grandes momentos para Selección Colombia fue con un penalti que pitaron en el minuto 60. Una infracción contra Jhon Arias permitió esta jugada.

La lucha de Colombia ante Ecuador en las eliminatorias al Mundial 2026:

Aunque varios jugadores estaban en la lista para cobrar el penal, el elegido fue Lucho Díaz, con toda la fe para anotar un gol decisivo.

El penal fallado por Luis Díaz vs #Ecuador #Colombia https://t.co/CcXCVuXJFm — Gol al 90⚽️ (@golal90fc) October 18, 2023

Pese a todo el esfuerzo del colombiano, la pelota llegó a manos de Wellington Ramírez, el arquero de la Selección de Ecuador que no dejó de defender su zona.

En el segundo tiempo también hubo otra oportunidad con el golazo de Carlos Cuestas, pero las esperanzas se perdieron cuando resultó en revisión en el VAR, anulando la jugada por un fuera de lugar de Santos Borré.

Aunque la Selección Colombia sumó un punto importante, lo cierto es que fue un trago un poco amargo porque tenían la esperanza de ganar. Ahora deberán enfrentarse a Brasil, en noviembre, pero será desde Barranquilla, la casa de ‘La Tricolor’.

Finaliza el partido. 🇨🇴 0-0 🇪🇨#TodosSomosColombia🇨🇴 pic.twitter.com/nLIDvxf9J2 — Selección Colombia (@FCFSeleccionCol) October 18, 2023