top of page

Polémico codazo de jugador de Canadá en el partido contra Chile: Reclaman a árbitro por no sacar tarjeta roja

El árbitro colombiano está en el ojo del huracán por esta acción en pleno partido de la Copa América 2024.
Polémica codazo de jugador de Canadá en el partido contra Chile: Reclaman a árbitro por no sacar tarjeta roja

En pleno partido de Canadá vs. Chile, ambas selecciones lucharon con todo en la cancha. Aunque una polémica empañó el partido de la Copa América 2024, el cual quedó 0-0.

Y es que el principal reclamo, por parte de los hinchas de la Selección de Chile, iban contra el árbitro Wilmar Roldán, quien para muchos cometió varios errores en sus decisiones.

El árbitro colombiano sacó unas 6 tarjetas amarillas en el encuentro, repartida entre ambas selecciones, donde dos de ellas fueron a Gabriel Suazo, de la Selección Chile. Eso ocasionó su expulsión, dejando a Chile con 10 en la cancha, en el primer tiempo.

En medio de todo, antes de que Chile se quedará con 10 jugadores, en el minuto 4 se presentó una situación irregular, cuando el jugador Moise Bombito, de Canadá, le da un codazo a Rodrigo Echeverría, de Chile, pero lo sorprendente es que el árbitro no pitó infracción y tampoco revisó el VAR.

La acción desató un escándalo en redes sociales, pues muchos fanáticos del fútbol resaltaron que, ese momento, ameritaba una roja directa.

Canadá empató frente a Chile, pero ya pasó a cuartos de final y ahora le toca enfrentarse contra La Vinotinto de Venezuela.